Explication
La viande de bœuf doit selon les règles de l’art de la boucherie, se reposer dans une chambre froide ventilée pendant minimum 15 jours après abattage pour vous garantir une tendreté. Vous avez la liberté et le droit de demander à votre artisan des renseignements sur la maturation de sa viande, (c’est même affiché sur les traçabilités mises en place en magasin).
Plus elle va se reposer, plus elle sera tendre, et c’est la grande différence entre les grandes surfaces, la vente directe en ferme, et l’artisanat.
L’artisan va pouvoir vous garantir une viande qui sera maturé entre 15 jours et jusqu’à 55 jours tout en satisfaisant un bel aspect et sans avoir une viande abîmée.
La viande change naturellement de couleur, à savoir:
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Rouge vif: viande trop fraiche ( visible en grande distribution)
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Rouge foncée: viande qui commence à être maturée (visible chez l’artisan)
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Presque noire: viande qui va fondre dans la bouche (également visible chez l’artisan)